Pour le plus grand plaisir de toute la famille,
votre verre Duralex est idéal pour le café, ou pour préparer de jolies verrines*.
Sucrées ou salées, La Petite Bougie a concocté pour vous
des recettes simples et gourmandes.
A vos fourneaux!

*Après avoir consommé entièrement votre bougie, 
prenez soin de bien nettoyer votre verre Duralex Gigogne 
pour une réutilisation alimentaire.

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Mousse de mascarpone aux framboises et à la menthe

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
400 g de mascarpone
4 œufs
6 cuillères à soupe de sucre glace
250 g de framboises
100 g de sucre en poudre 
200 ml d’eau
½ bouquet de menthe fraiche
1 cuillère à soupe de graines de pavot

Préparation :
Pour la mousse de mascarpone :
Séparez le blanc et le jaune des oeufs puis mixez les jaunes avec le mascarpone.
Incorporez progressivement le sucre glace.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la crème de mascarpone.
Préparez les framboises à la menthe :
Dans un premier temps, préparez un sirop dans une casserole avec le sucre et l’eau.
Chauffez le tout à feu moyen jusqu’à épaississement.
Hachez les feuilles de menthe et gardez-en quelques-unes pour la déco.
Versez le sirop sur les framboises et la menthe puis mélangez en écrasant les framboises grossièrement.
Tapissez le fond des verrines d’une couche de framboises à la menthe et recouvrez avec la mousse de mascarpone.
Conservez la préparation au frais jusqu’au service.
Décorez de graines de pavot et de menthe fraiche.

 

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panfoiegras-rectoPanacotta au foie gras et croustillant de pain d’épices

Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
2 feuilles de gélatine 
60 cl de crème liquide 
100 g de foie gras cuit 
4 tranches de pain d’épices 
Sel et poivre

Préparation :
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Coupez le foie gras en petits morceaux.
Dans une casserole à fond épais, faites bouillir 20 cl de crème, et ajoutez les dés de foie gras.
Faites fondre le foie gras jusqu’à l’obtention d’une crème homogène, puis passez la préparation au mixeur.
Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, et mélangez à nouveau.
Versez le reste de la crème, mélangez, salez et poivrez.
Répartissez la crème dans les verrines, et placez au réfrigérateur pendant une heure.
Pendant ce temps, mixez les tranches de pain d’épices, répartissez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sur une fine couche et placez sous le grill du four pour les faire dorer.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, parsemez les panacotta de miettes de pain d’épices croustillantes et dégustez sans attendre.